首頁 > 正文
萬盛經開區提升城市園林綠化品質

  7月6日,重慶日報記者從萬盛經開區城市管理局獲悉,今年5月以來,萬盛經開區城市管理局結合“我為羣眾辦實事”實踐活動,實施城市園林綠化品質提升工作,增強市民的獲得感與滿意度。

  家住萬盛濱江一號小區的市民張猛現在每天早晨都要先去打一場乒乓球再上班。張猛表示:“球場植被豐富,早晨打乒乓球,既鍛鍊了身體,又呼吸了新鮮空氣。”

  不過以前的球場,並不是這般模樣。“以前這裏沒有樹木遮擋。”張猛説。

  “今年5月,我們這些球友將這個問題向萬盛經開區城市管理局進行了反映,希望政府能幫我們解決。”接到市民意見後,萬盛經開區城市管理局立即派出工作人員現場查看,並結合正在進行的城市園林綠化品質提升工作,確定了栽植樹木遮蔽球場的解決方案。

  很快,乒乓球場周邊陸續種植了不同類型的樹木。6月下旬,又有10棵小葉榕樹整齊地栽種在乒乓球枱四周。“等到這些榕樹枝繁葉茂了,我們打乒乓球就有了更多遮陰的地方!”張猛對未來的乒乓球場環境充滿了期待。

  自園林綠化品質提升工作開展以來,萬盛經開區以植物補植和梳理為主,消除裸露的地塊,增強綠化帶景觀連續性,突出喬灌草搭配的層次感、韻律感。目前,萬盛經開區已陸續在城區公園梳栽植金森女貞3萬株、麥冬7000平方米、草坪1000平方米。(記者 崔曜)

編輯: 曹妤
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001127633527