首頁 > 正文
重慶市見義勇為基金會表彰王紅旭等3名同志

  7月8日,重慶市見義勇為基金會舉行頒獎儀式,向救人英雄王紅旭家屬頒發王紅旭“見義勇為先進個人”榮譽證書及獎金、撫慰金,為一起參與救援的許林盛、張廣榮頒發“見義勇為先進個人”榮譽證書和獎金。市委常委、政法委書記劉強出席活動並講話,副市長、市公安局局長鬍明朗出席。

  今年6月1日,王紅旭、許林盛、張廣榮3位同志不顧個人安危,先後跳入江中施救落水兒童,與現場羣眾在長江中搭建起“救命人鏈”。在救人過程中,王紅旭因體力不支不幸犧牲。英雄事蹟傳開後,在全社會產生強烈反響。市政府決定追授王紅旭“見義勇為先進個人”稱號,授予許林盛、張廣榮“見義勇為先進個人”稱號。

  劉強表達了對王紅旭同志的深切緬懷,向王紅旭妻子陳璐希表示親切慰問,向許林盛、張廣榮表示崇高敬意和慰問。劉強説,見義勇為英雄,面對的是生死考驗,付出的是鮮血甚至生命的代價。要大力褒獎英雄事蹟,使“見義勇為光榮”觀念深入人心;要進一步弘揚見義勇為精神,營造崇尚見義勇為、支持見義勇為、投身見義勇為的社會風尚,激勵更多人加入到見義勇為隊伍中來;要不斷完善關懷機制,健全見義勇為獎勵、保障機制,解決好見義勇為英雄的後顧之憂,營造崇尚英雄、學習英雄、捍衞英雄、關愛英雄的濃厚社會氛圍,確保見義勇為精神在巴渝大地不斷髮揚光大。(記者 王亞同)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121127637757